ѕроста€ алхими€ от  оэльо

–ецензи€ на книгу јлхимик

Ђјлхимикї - самый попул€рный роман ѕауло  оэльо, ставший бестселлером во многих странах. Ќаписанный еще в 1988 году, он и до сих пор не перестает занимать одни из верхних строчек продаж.
»стори€ в виде сказки-притчи о пастухе —анть€го, отправившегос€ искать приснившиес€ ему сокровища, на самом деле содержит в себе много интересного. ќсновна€ иде€ Ђјлхимикаї - нужно следовать своим цел€м и желани€м, несмотр€ на запреты родителей, свои сомнени€ и прочие преп€тстви€. Ќужно доверитьс€ интуиции, своему сердцу. »менно это, по мнению  оэльо, приводит человека к успеху. » в принципе € с ним согласен. “олько человек должен четко представл€ть себе этот успех.
»нтерес к данному роману вполне объ€сним. „еловеку нужны разговоры о высших матери€х, Ѕоге, эзотерике. » когда ему объ€сн€ют его самого простым и доступным текстом, но в то же врем€ возвышенно, то он приходит в восторг. –азговоры о вечном, о смысле жизни ведутс€ и старыми, и молодыми. » попытка ответить на них приветствуетс€.
¬едь в книге утверждаетс€ о единстве мира и Ѕога (ЂЌе забудь, что все на свете одно целоеї, Ђћир Ц это всего лишь видима€ часть Ѕогаї), о том, что человек может стать Ѕогом (Ђ» юноша погрузилс€ в ƒушу ћира, и увидел, что она Ц лишь часть ƒуши Ѕога, а ƒуша Ѕога Ц его собственна€ душаї), о том, что, подн€вшись на определенный уровень, можно манипулировать сакральным (Ђ—частье Ц это мы сами. Ќам осталось лишь верить в свои силыї), об избранности и индивидуализме. Ёто не может не вдохновл€ть.
ѕорой читать такие книги необходимо. ќни дают уверенность, человек начинает верить в себ€ и действительно может достичь успеха. Ёто и есть проста€ алхими€ от  оэльо.

–ецензию опубликовал пользователь: admin, 2011-03-02
ќценка книги: 5 из 5